Lux Christmas Cup 2023 1ère sortie en grand bassin pour le SL

Les groupes Jeune Cadre, Elite 2 et Elite 1 se sont donnés rendez-vous au Geesseknnapchen pour leur première compétition en bassin de 50m de la saison durant le week-end du 16 et 17 décembre 2023.

La date et le lieu du meeting ont étés un réel succès. Il y avait pas moins de 445 nageurs dont 56 représentants du Swimming Luxembourg.

Cette compétition était ouverte à un maximum de nageurs,sans limite de temps. L’idée était de donner la chance à un maximum de nageur luxembourgeois de faire une performance en bassin de 50m. Pour le SL, les objectifs étaient principalement de prendre ces repères en grand bassin avant les échéances sportives plus importantes. Certains nageurs cherchaient et ont obtenu des temps de qualification pour l’Euro Meet 2024.

Le SL remporte 32 médailles d’or, 20 médailles d’argent et 29 médailles de bronze, soit un total de 79 médailles reparties en 5 catégories d’âges.

Les performances de notre jeune génération de nageurs sont à mettre à l’honneur lors de week-end. En effet, 7 records de club ont été battus dans catégories 11ans et 12 ans :

Yanis Pilagatti (catégorie 11 ans) : 50m brasse, 50m nagelibre, 200m nage libre et 400m nage libre
Anton Boersma (catégorie 11 ans) : 100m nage libre
Gregory Dondelinger (catégorie 12 ans) : 100m nage libre

Place maintenant au repos bien mérité pendant les fêtes de Noël !