Open de Belgique 09 & 10 novembre 2019 Gent

Ce week-end, le Swimming Luxembourg participait aux championnats Open de Belgique en bassin de 25m.

8 nageurs du Swimming Luxembourg était présents lors de cette compétition (4 avec le SL – 4 avec la FLNS).

Après avoir effectué un stage durant les vacances de la Toussaint ( Vittel pour le groupe Elite du SL et Sabadel pour le groupe de la FLNS), cette compétition avait principalement pour objectif de valider le travail fait durant le stage. Elle permettait également de préparer les derniers réglages en vu des championnat du Luxembourg la semaine prochaine.

Les résultats sportifs ont été plus qu’encourageant à une semaine des championnats du Luxembourg puisqu’ils ont réalisés plus de 10 meilleures performances individuelles, ils ont été présents dans 6 finales et remportés 2 médailles (en bronze) . Le niveau de natation Belge était relevé et il n’y avait qu’une finale A avec seulement deux places pour les nageurs étrangers.

=> Records :

Félicitations à Lou Jominet qui réalise deux meilleures performances nationales par catégories d’âges ( 400 NL et 800 NL)  !

Félicitation à Joao Carneiro qui réalise une meilleure performance nationale par catégories d’âges (200 papillon )